山北街道惠华社区开展红十字普及性救护培训

您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

山北街道惠华社区开展红十字普及性救护培训

  

  为进一步普及应急救护常识,增强群众的应急救护意识,提高救护技能,3月28日,惠华社区联合山北街道社区卫生服务中心为社区居民举办了一场普及性救护培训讲座,辖区内居民共60余人参加此次培训会。

  在培训活动中,山北街道社区卫生服务中心救护师吴医师结合自己多年专业知识,跟大家介绍了发生火灾、溺水及其他事故时卫生救护的一些基本常识。讲座中,吴医师着重强调一些家庭的常见突发疾病,正确的急救知识可以很好的为病人争取获救的时间。同时将急救知识与救护技能及日常生活实例相结合,简洁、生动地介绍了止血、包扎、固定、搬运四大急救技术以及“急救白金十分钟”基本技能,教会大家从容妥善应对处理突发情况。培训中还通过模拟操作、现场问答等环节让大家切实掌握急救动作要领,大家均感到获益匪浅。

  此次培训既营造了社区居民学习安全救护知识的良好氛围,又让社区居民们深刻认识到安全救护的重要性,培训讲座在得到了居民们的一致好评的同时,还提升了大家对生命的敬畏和主动施与援手的社会责任感,使红十字会人道、博爱、奉献的精神得到了更好的传播。

分享到: