区人大山北组代表视察农民安置房物业管理工作

您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

区人大山北组代表视察农民安置房物业管理工作

  

  以问题为导向,如何让拆迁安置的农民在安置房小区生活得更便捷、更舒心,3月28日,梁溪区人大山北小组的代表对街道农民安置房小区物业管理工作进行专题视察,区委副书记、区政协主席陈锡明一同参加视察活动。代表们视察了惠麓苑二期、新惠园、新惠家园五期现场,并听取了街道直属企业无锡市威龙物业管理有限公司负责人莫旭松的情况汇报。

  山北街道所属农民安置房共有惠麓苑一期、二期,新惠家园一、二、三、四、五期等7个小区,共计建筑面积达到100多万平方米。由于农民安置房小区建设时间不一、建设单位不一、缺少大修理基金保障、部份居民习惯影响等因素,小区物业管理工作遇到了较大的困难。通过街道对安置房小区管理费用托底、社区股份经济合作社财力补贴,物业公司加强制度管理等措施,基本满足了居民对小区管理的需求,代表们对安置房小区物业管理工作给予了肯定。

  座谈会上来自社区的代表对小区机动车、电瓶车无序停放,应急灯电源因为盗用被切断而不应急,消防通道被经营户占用等提出了意见。建议加强小区机动车、电瓶车停放管理,通过加装门禁智能识别系统和扩大停车场地化解车辆快速增长的矛盾。加强对小区消防通道等重点出入口的管理,对于长期堆积在小区走廊等公共场所的固体生活垃圾制订法规上的规定,便于物业管理公司操作。代表们表示希望进一步加大政府投入,建议加快空置安置房的市场化处置,使这部份闲置资产活起来,更好保障安置房小区安保、服务水平,提高居民的获得感、幸福感、安全感。

  人大山北街道工委主任任加华指出,农民安置房小区物业管理工作摊子大、责任大、难度大,非常不易。要进一步优化物业公司内部管理架构,办公室财务要独立,物业公司与相关社区的职责要明确。要进一步规范完善各项规章制度,用规范的制度来管理、来考核。要进一步努力在农民安置房小区物业管理工作上做出示范,要让农民安置房的管理不输商品房。

分享到: