山北街道2019年食品安全协管员、信息员首轮培训

您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

山北街道2019年食品安全协管员、信息员首轮培训

  

  为切实提高基层食品安全协管员和信息员履职能力,落实食品安全工作责任,有效保障本辖区食品安全,3月29日下午,山北街道食安办联合市场监管分局,举办了2019年度首期食品安全协管员信息员能力提升培训班,街道副主任尤云峰出席会议并作开班动员讲话,16个社区和金山北园区的食品安全协管员、信息员及相关餐饮从业者71人参加了培训。

  培训会上,区综合监管科董科长解读了《食品安全法》《消费者权益保护法》,分局长沈燕红讲解了《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》登记管理工作。他们先后就全街道食品安全协管员和信息员如何履行宣传引导、排查建档、协助执法和信息报告等工作职责进行部署和强调,要求社区食品安全协管员和信息员要以创建国家食品安全示范城市为契机,进一步加强学习,增强责任意识;要建立考核机制,落实协管责任,强化督查,严明工作纪律,共同担负维护好全街道食品安全的重任。

   通过此次培训,进一步明确了全街道食品安全协管员和信息员的协管职责,丰富了食品安全知识,增强了法律法规意识,为创建国家食品安全示范城市,提供山北方案、增添山北智慧。

分享到: