崇安寺街道发动社会力量开展公益助残活动

您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

崇安寺街道发动社会力量开展公益助残活动

  为更好地发动社会力量关爱残疾人,推动和谐社会建设,近日,崇安寺街道残联与无锡爱德社会工作发展中心开展了公益助残系列活动。本次活动内容安排了康复操学习和国学经典传咏。

  在崇宁路田基浜德园内,辖区内十多名残疾人正认真学习康复操的基本动作,爱德基金志愿服务者王老师耐心讲解纠正着动作要领,学好康复操能更好地帮助残疾人舒展经络,恢复肢体功能。随后,残友们又在室内进行了经典传咏活动,王老师带领残疾人诵读经典并共同唱响歌曲《我和我的祖国》,满怀激情的演唱令所有人都心潮澎湃,跟着音乐的节拍,残友们展示了他们自强、自信、自立的精神面貌。

  据悉,通过发动社会公益组织关爱残疾人,可以充分发挥公益组织的资源优势,动员和汇集各方力量,切实关心、帮助和支持残疾人,让更多的人加入公益助残行列。“通过本次活动,我们进一步走近了残疾人生活,拉近了心与心的距离,了解了他们的心声和期盼,今后我们会以更加务实的作风服务残疾人”。爱德基金会德园负责任人包冬子如是说。

分享到: