区财政局顺利完成2018年度行政事业单位资产年报编报工作

您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

区财政局顺利完成2018年度行政事业单位资产年报编报工作

  为顺利完成梁溪区2018年度行政事业单位资产年报编报工作,财政局积极组织、加强指导、严格审核,多措并举抓好此项工作。

  一是明确要求,严格编报。及时下发通知,明确编报范围为2018年度行政事业单位国有资产,要求各单位严格按照编报说明和决算报表进行编报,做到资产报表和决算报表相同口径数据一致,并及时准确上报。

  二是加强指导,规范操作。我局工作人员对各行政事业单位进行业务指导,定期联系报表填报人员,及时有效解决各种问题,规范操作,确保数据真实准确。

  三是认真撰写分析报告。在报表编报完成后,区财政局以我区行政事业单位国有资产管理信息系统的资产数据为基础,结合决算数据情况,对本年度资产状况、变化情况、差异情况等进行了综合分析,达到帐、实、系统一致的资产管理效果。

分享到: