区委副书记、区政协主席陈锡明赴山北街道开展蹲点调研活动

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区委副书记、区政协主席陈锡明赴山北街道开展蹲点调研活动

  3月28日上午,区委副书记、区政协主席陈锡明赴挂钩的山北街道开展蹲点调研活动,与区人大代表、基层干部、人民群众、企业家面对面交流,切实了解他们所思所盼所想。

  陈锡明首先赴惠麓苑二期、新惠园、新惠家园实地调研安置房小区物业管理情况,向社区负责人、物业公司负责人、居民代表了解安置房小区物业管理现状,了解物业管理中存在突出问题,以及居民对物业管理的具体诉求。陈锡明指出,安置房小区社居委、物业公司要紧密联系,形成合力,把安置房小区物业管理与社区管理联动起来、同步推进。社区党组织、社居委和物业公司可探索“交叉任职”制度,物业公司负责人可兼任社居委副主任。针对群众反映的惠麓苑二期小区部分房屋外墙墙面开裂、排水管道不畅等问题,陈锡明表示下阶段将邀请原建设主体单位一起实地踏勘,共同研究做好房屋修缮等工作。

  随后,陈锡明实地查看了会西社区办事大厅、居民活动场所,陈锡明指出,居民活动场所在抓好硬件建设的同时要注重软实力提升,要根据居民群众所需所盼,因地制宜、因时制宜打造居民活动空间,组织文娱活动,吸引群众关注度,提高群众参与度,使活动场所真正成为居民群众休闲好去处。

  最后,陈锡明召开座谈会,听取物业公司关于山北街道安置房小区物业管理整体情况汇报,听取基层干部、企业家、区人大代表关于安置房小区物业管理等工作的意见建议。陈锡明对山北街道安置房小区物业管理工作给予肯定,对大家的意见建议表示认可,指出下阶段将继续深入山北街道蹲点调研,帮助基层协调解决群众关切的热点难点问题,切实服务基层、服务群众、服务企业。(区委办公室、山北街道)

分享到: