梁溪区婚姻登记服务中心启用智能叫号系统

您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区婚姻登记服务中心启用智能叫号系统

  

 

  “请A008号到2号窗口。B012号到5号窗口办理……”响亮的报号语音提示一次次传入耳帘。这是梁溪区婚姻登记服务中心登记大厅采用智能取号机办理业务的场景。

  三区合并以来,梁溪区服务半径增大,婚姻登记数翻倍,每年办理婚姻登记9000多对,每逢重大或有特别纪念意义的日子,办理大厅更是人满为患。

  为了从源头上解决婚姻登记服务对象在办理业务中所遇到的拥挤问题,2019年3月,梁溪区婚姻登记服务中心启用智能叫号排队系统,实行“一对一”登记服务,免去办事群众长时间“站队”等待。

  智能排队叫号管理系统的启用解决了扎堆排队、乱插队的现象,避免了某些办事群众为抢时间而发生不必要的争执。同时智能排队叫号管理系统还可以监控和预计业务流量,实时掌握服务情况,提高登记处的工作效率,使中心真正成为便民、为民、利民的窗口,为广大婚姻登记服务对象提供了优质服务。

分享到: