副区长笪学荣带队开展卫生系统安全生产大检查

您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

副区长笪学荣带队开展卫生系统安全生产大检查

  3月27日下午,副区长笪学荣带队开展卫生系统安全生产大检查,区卫生健康委主任张杰、副主任张轶秋,北塘消防大队参谋洪磊磊陪同检查。

  检查组实地查看了市康复医院,北大街、金星、江海街道社区卫生服务中心,重点查看消防设施配置和维护保养状况,详细了解安全生产主体责任落实情况。针对消控室、消防泵房、食堂和在建装修工地等多个重要场所进行仔细检查。

  笪学荣副区长指导督促各医疗卫生机构要进一步落实安全生产主体责任,规范安全生产行为,牢固树立安全红线意识,针对检查中发现的问题要立即整改,并明确三点要求。一要组织专项行动。对用电线路、危险品、消防疏散设施以及重点部位和重点岗位进行全面检查,持续做好消防安全专项整治。二要落实安全生产制度。落实好防火检查、防火巡查等安全生产工作制度,做到检查有记录,隐患有整改,情况有反馈,促进安全生产管理常态化、标准化和规范化。三要加强安全教育培训。要组织以安全生产为主要内容的教育培训,要组织以人员疏散逃生为主的应急演练,完善好应急指挥程序以及预警疏散流程,提升风险防控和应急处置能力,确保安全生产形势持续稳定。(区政府办公室、区卫健委)

分享到: